Смотреть онлайн сериал "Штрафбат"

Во время Великой Отечественной войны в советских войсках начали появляться штрафные батальоны, солдатами которых становились отбывающие наказание преступники и политические заключенные. Их отправляли на самые тяжелые участки фронта, на верную смерть. Солдат не снабжали ни оружием, ни едой, поэтому они вынуждены были добывать все это самостоятельно, а сделать это можно было только в бою. Каждый, кто попадал в штрафбат, был обречен на смерть, ведь он мог получить пулю не только от врага, но и от заградотрядов НКВД. Сериал рассказывает о жизни штрафного батальона, под командованием разжалованного офицера - Твердохлебова Василия Степановича.
Смотрите онлайн сериал «Штрафбат» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.
Этот сериал доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах. В случае возникновения проблем, читайте раздел помощи.
Онлайн просмотр
  • 11 серий
Рейтинг сериала: 7,58 Голосовало 13076 человек 13076 10
Комментарии (48):
Добавил Fedor Morozzov 19 ноября 2017 01:36
Те кто списывают большие потери на Коммунистов, и разводят такие темы под фильмом видимо не шарят, большие потери неизбежны, тем более если со страной-агрессором был заключен пакт о не нападении, немцы все Европу прошли почти галопом, на них и французы работали и ещё много кто, были конечно так называемые повстанцы, но многие европейские страны почти без боя сдавались. А нам союзники грузовики и все остальное поставляли только в обмен на золото. Большие потери вопрос не власти, а организованности. Те кто хотя-бы в школе учебник истории открывал знает к чему привело знаменитое выражение "да, мы их шапками закидаем!" и в русско-турецкую тоже 5000 солдат погибло не дойдя до фронта, просто потому что не хватило воды в дорогу, хотя это было задолго до советов. Да и в целом, наверное советская власть дала столько, сколько могла, безусловно нельзя умалчивать о тысячах людей которых ссылали в лагеря, но просто "пальцем в небо" туда не отправляли, или по доносу, или за проступки. А то, что советская власть построила до сих пор работает. И не знаю, собрал ли бы мой народ силы чтобы организовать себя, чтобы выиграть войну. Или элементарно построить столько заводов, если бы не жёсткая, советская власть.
Добавил Бачигин 18 ноября 2017 21:48
вечная память погибшим.
Добавил Сяржук 18 октября 2017 13:55
Вся суть красножопой власти в одном фильме.
Добавил eva21123 18 октября 2017 02:35
Твари эта советская власть, и большая часть командования. Ни в одной войне как пушечное мясо так людей не кидали, как в СССР. Число погибших немецких солдат (воевавших со столькими странами) насчитывают около 8 млн человек, и число погибших советских солдат и граждан, воевавших с одной страной - 26 МИЛЛИОНОВ! Отправить 1000 человек на смерть в виде отвлекающего маневра. Твари и нелюди это, а не советская власть.
Добавил sandro6749 2 августа 2017 00:58
очень патриотичный фильм класс
Добавил Kronser 24 апреля 2017 23:37
Фильм очень хороший, достойный. У меня слезы текли под конец.За душу берет. Светлая память погибшим солдатам.
Добавил иван юдо 15 апреля 2017 21:00
мне понравился этот фильм очень хорошо играли октёры советаю вам пасмотреть.
ВСЕМ ПАВШИМ В БОЮ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Добавил Федотов Юрий Юрьевич 16 марта 2017 00:56
vadim.,

У меня 3 деда погибло, Один с разведки не вернулся, второй в штрафе(не знаю его дальшею судьбу), 3-й - похоронка пришла.
Добавил vadim. 8 декабря 2016 23:05
Хоть один фильм о штрафбате..хоть какой..погоны не в то время. то не так. это не так...хают... фильм про войну. про наших дедов.про Родину !
У меня дед , по доносу попал в в штрафбат. погиб..Вечная память всем погипшим !!!!!!!
Хороший фильм !!!!!
Хорошая игра актёров.
Добавил сергей 25 ноября 2016 00:25
самый крутой фильм смотрю восьмой раз оболденный фильм сыграли роль правдоподобно снят отлично
Добавил Олег 17 ноября 2016 02:21
Филь заслуживает 5+ и не надо говорить об антисоветчины. Нужно правде смотреть в глаза. Что было при советах то было и хорошее и плохое!
Добавил kuzya2508 16 сентября 2016 08:08
фильм по сути! раскрывающий быт, мысли и ценности тех кто был штрафником!
Добавил Brodiaga1 25 августа 2016 00:09
Сериал мог бы считаться даже хорошим и, даже претендовать на достоверность. Если бы не был пропитан антисоветчиной, вычурной извращенной ненавистью ко всему советскому – так не правдоподобно обильно. А, так: убогая антисоветская дешевая заказуха. Убогие они люди – что сценарист, что режиссер. А если им еще по рубь-двадцать накинуть, они бы тогда еще и не такого наворотили. Николая Досталь я считал честным порядочным черовеком за его некоторые предыдущие работы – увы, значит ошибался. Между прочим, нарком В. Володарский стоял у истоков советской власти, советского государства: его именем называли улицы и города, его знали во всем мире и с уважением о нем отзывались. А, эдик Володарский – надеюсь что он просто однофамилец – но все равно такую фамилию испоганил своим трёхкопеешным сценарием. Так же, как егорка Гайдар испоганил память своего знаменитого деда Аркадия Гайдара, которого за уникальные организаторские способности в 16 лет! назначили командиром кавалерийского полка (2000 мужиков)! Да, представители всех слоев населения СПАСЛИ НАС И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР ОТ ФАШСТСКОЙ ЧУМЫ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, НЕУВЯДАЮЩАЯ СЛАВА И ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ НАШЕЙ РОДИНЫ ВЕЛИКОГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!
Добавил Brodiaga1 23 августа 2016 06:35
1-ое: штрафные роты формировались и предавались дивизиям и, крайне редко отдельным (усиленным) ударным полкам, штрафные батальоны дивизиям, корпусам, армиям и фронтам. 2-ое: за 42-43 годы в НКВД (в ровд, к нач. лагерей) и военкоматы добровольно(!) обратилось 64000-76000 (по разным источникам) зеков, в том числе находившиеся в розысках – сдались – и просили отправить их на фронт. И, менее 11000 тысяч было напралено (в зависимости от содеянного) в штрафные – остальные в линейные части рядовыми РККА. Об этом есть упоминание у писателя Льва Шейнина (читать доперестроечные издания – в постперестроечных это изъято). 3-е: мой дед – мамин папа – в 39-том по ложному доносу год просидел под следствием. После ареста гнилового областного нквд-эшника, организовавшего донос – через год реабилитировали, вернули награды, полученные в гражданскую и за стройки, восстановили в должности. В 41-ом добровольцем ушел на фронт. Брал Берлин, потом воевал с японцами. Вернулся живой и невредимый: Орден Боевого Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медаль За отвагу – это только за Отечественную войну. В августе 1935 года моему отцу было 14 лет, он написал письмо Иосифу Виссарионовичу Сталину и пригласил его в гости, чтобы тот посмотрел как живет семья погибшего красного командира: в землянке, которую папа со своей мамой сами вырыли, жили в восьмером, на всех пара старых валенок (вся обувь), один тулуп и, даже не каждый день, из еды только болтуха – вареная ржаная мука без соли (клейстер). В октябре по письму приехал уполномоченный ЦК: арестовали и председателя сельсовета и, секретаря райкома и управ делами обкома – которые делили между собой пенсию, назначенную государством семье погибшего красного командира. Последний раз эту историю мне папа рассказывл, в 88-ом году, когда встретил знакомые фамилии в газете в списках посмертно реабилитированных «безвинно» репрессированных. А, глымовы из-за месных сволочей на всю советскую власть обижались. Вот и получается, что мой папа выжил и, я появился на свет благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Добавил Nomad 23 июня 2016 23:59
Хороший фильм! Союз бросал огромные человеческие ресурсы в бой,численность штрафников не учитывалась(пушечное мясо). Может и мой прадед в их числе был(враг народа)...
Добавил warmaster48 26 апреля 2016 22:28
отличный-лучший фильм про войну и по сей день)
Добавил Бродяга 26 января 2016 23:39
Без разницы есть ли в словах Евгения правды или нет, но в любом случае без участия наших дедов не было бы победы! Посиму Вечная память погибшим на фронте! Помним, скорбим!
Добавил evgeny 13 ноября 2015 05:56
мне понравился !!!

где правда, а где домыслы. кто расскажет. Кто участвовал молчат. Хороший фильм ,
Добавил Евгений 29 июня 2015 18:55
Просто жизненно!!! Ведь если все на одной волне и знают, за что умирают, хоть и "из-под палки",-так, в том числе, и выигрывают войны! Хотя умирать всегда страшно, хоть и за Родину-матушку.Смотрю фильм и вспоминаю своего деда, прошедшего штрафбат и искупившего вину уголовную, даже с войны вернулся с наградами.
Добавил sergg220 21 мая 2015 19:34
самый лучший фильм про войну
Добавил Aleksey 6 апреля 2015 01:23
Помнится, Володарский на своей пресс конференции не смог ответить на простой вопрос журналиста "Чем отличается штрафрота от штрафбата? "( ВМЕСТО ОТВЕТА ЖУРНАЛИСТ ПОЛУЧИЛ КУЧУ ОСКОРБЛЕНИЙ В СВОЙ АДРЕС "Мол, заткнись недоумок, ничего ты не понимаешь" и тп). Не знает автор, что такое штрафная рота. И что такое Штрафной батальон не знает. Но книги пишет и фильмы снимает.
Никогда в штафбате не отбывали наказание рядовые, а уж тем более уголовники. Штрафной батальон - офицерский. Штрафная рота - для рядового состава. Максимальный срок отбывания - три месяца, это взамен "расстрельной" статьи. К примеру, убийство сослуживца.
Никто и никогда не допустил бы близко к передовой "политического ЗК". Зачем? Как боевая единица он полный нуль, а вот перебежать к противнику может запросто. Все политические сидели в рядок и смирненько, либо до окончания срока, либо до амнистии 1953 года.
Ну, и на счет злых заградотрядов НКВД, куда же без них! Ребята! Не верьте в эту чушь! Начинайте думать головой вместо жопы! Представьте батальон, 600 - 900 человек, штрафников-офицеров, которые не первый день на фронте и в большинстве своем умеют воевать и убивать. Представили?! А теперь подумайте сколько надо НКВДшников, чтобы их охранять? Причем не просто охранять каких то ЗК в лагере за колючей проволокой, а вооруженных до зубов и хорошо обученных штрафников ( которым терять нечего, если следовать логике сценаристов-псевдоисториков). Да и в конце концов почитайте чем именно занимались отряды НКВД ( а так же их численность посмотрите) во время ведения боевых действий, где дислоцировались и чем в основном вооружались. Они ближе 50- 60 км к линии фронта редко подходили. Им в ближнем тылу работы хватало.
В общем, посмотрите фильм как сказку, с хорошими актерами, но ужасно глупым сценарием. Посмотрите и забудьте.
Отбывшие наказания в штрафных батальонах офицеры восстанавливались в званиях как искупившие вину. И никто не спрашивал : хочешь ты остаться или нет( как в фильме этом). Срок отбыл - свободен. На твое место другой придет. Это армия, а не базар.
А очень многие из тех заключенных-уголовников, кто прошел штафроты становились даже младшими офицерами и успешно воевали до конца войны. Были даже в звании капитана отдельные "уркаганы".
Желаю удачи. Читайте нормальные, умные книги и не смотрите ТВ. Зомбоящик еще никого не сделал умным и счастливым человеком. Это всего лишь бизнес.
Добавил ruslan105 17 марта 2015 23:30
сериал зачетный актеры хорошие мне понравился
Добавил мага ингуш 8 марта 2015 22:49
СЕРИАЛ ОТЛИЧНЫЙ! СМОТРЕЛ НЕ ОТРЫВАЯСЬ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИЙ ТВЕРДОХЛЕБОВА! СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ ЧТО СНЯЛИ ПРИБЛИЖЕННЫЙ К РЕАЛЬНОСТИ ФИЛЬМ! ОТ ДУШИ
Добавил Jana19 26 февраля 2015 23:46
Я читала книгу.Фильм точь в точь снят по книге.Очень классный и сильный фильм
Добавил Zmey3112 23 февраля 2015 01:28
Sasha,
Плевков??Та ты хоть знаешь каково им там было?Сколько их погибло за всю войну?.Сколько забрали людей "Сталинские репрессии??.Почитай историю-поймешь!!
bianka,Отличные слова!СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
Добавил Рифат 20 февраля 2015 15:11
ОТЛИЧНЫЙ фильм.
Добавил Dzhordzhiya 8 февраля 2015 02:40
Отличный сериал, смотрела все серии на одном дыхании и переживала все моменты, вместе с героями. Советую 10/10
Добавил Талгат 1 января 2015 20:09
Я казах ,моих два деда воевало,один из-них до шел до Берлина,другой погиб под Москвой.Так вот к сожалению второй мой дед не дожил до этого фильма ,иначе сказал бы свое мнение.Лично мне фильм понравился,я вообще люблю фильмы на военные темы.Воспитан на них,помню на 9-ое мая на улицах во время СССР на всю громкость ставили военные песни на целый день и они ни кому не мешали.Но,что рассказывал дед про войну было на много страшнее ,чем в фильмах. Спирт перед атакой не давали,говорил возьмете вон ту высоту ,дадим спирт.Они молодые разгоряченные идут в атаку,после которой спирт пить не кому уже давать.Кругом одни стоны раненных , крики контуженных и горы трупов.Офицерский состав ,к не русским относился очень высокомерно,на этой почве возникали конфликты,которые заканчивались расстрелом,в лучшем случае дизбатом.Дед до самой смерти ненавидел ментов,НКВДшников и всю остальную шушеру с силовых структур.

Так вот ,дед не когда про тов. Сталина плохо не говорил ,власть не ругал и про войну не рассказывал.Знаю только,что он воспитывался в детдоме,в те времена Красная Армия ,на территории Казахстана сильно постаралась по уничтожению неугодных казахов.Погибло почти 3,5 млн. человек во время голодомора и более 1,5 млн.человек во время революции и это при численности 8-ми или 9-ти млн. человек коренного населения. Детские дома после революции были переполненный сиротами.Так,что когда деду стукнуло 20-ть лет пошел на фронт добровольцем и воевал до самой победы.Он был всегда молчуном,бывает 100 грамм примет на грудь и под хмелем ,что-нибудь расскажет про войну,эпизод не более.Говорит давал подписку нельзя говорить,что видел.Единственное помню,он рассказывал как в Грузии,снаряд угодил в винный склад местного грузина и этот грузин пригласил солдат и офицеров.Всем раздавал и всех угощал винном из подвала,который из себя представлял холодец.Был очень горьким и холодным,потом правда таял на глазах и становился жидким винном.Вкус был терпким и горьким по началу,правда потом привыкаешь и снова охота.

После войны,когда возвращался домой,один офицер пристал к нему и стал оскорблять при друзьях с которыми воевал.Дед не выдержал унижения и ударил его, за что получил срок.Это время ,он не любил вспоминать.Когда я был пацаном заметил ,у него на груди был выколот тов.Сталин,а на спине тов.Ленин.Спросил деда для чего,он ответил они меня спасали во время войны.После развала СССР,жизнь для стариков стала не выносима тяжелая и дед по совету бабушки решил собирать документы на получение пенсии.Пошел в военкомат,где его ожидал сюрприз,там ему вручили орден боевого красного знамени за заслуги и еще какую-то медаль не помню.Которые его разыскивали почти всю его жизнь,поэтому поводу он долго переживал,что раньше не пошел туда.

Реабилитировали.Это спустя много лет,почти 43 года прошло. Если подсчитать он умер 1993 году,после войны в 1945 году,получил 5-ть лет срока.Вот такая солдатская судьба у моего деда была.
Добавил VVen 26 ноября 2014 01:30
А что за песня в 11 серии?
Добавил Joss 4 ноября 2014 14:10
Весьма реалистичный сериал. Сильные герои и характеры. Отличный актерский состав. Реально на войне хорошо отделяются люди от всей остальной шелухи. А что касается реальности событий нам там не бывать и не оценить. В целом спасибо за фильм создателям, такие фильмы создают хороший отечественный кинематограф
Добавить комментарий
Имя:*
Email:*
Комментарий:*
Подтвердите, что Вы не робот: *
Новые серии
Закрыть

Авторизация